Les Ateliers Gourmands :

La cuisine :

avec plaques à induction, four et grand frigo ainsi que des casseroles de qualité et nombreux accessoires de cuisine à disposition, y compris mon Thermomix sur demande.

Le jardin :

Possibilité de faire l'atelier dans le jardin, une grande terrasse de 30 m2 vous attend, avec un grill à gaz et un coin feu de bois, équipée de grandes tables, et d'un grand parasol. Des photos seront prises au printemps.


Pain au levain et graines germées :

Deux éléments si simples qui vous apportent un maximum de nutriments et de bien-être à vos cellules et votre système digestif.

Animé par : Patricia Saugy

Dates à venir


Colorée et épicée, cours de cuisine Ayurvédique

Cette cuisine a changé ma vie, se nourrir sainement ne veut pas dire avec une cuisine sans saveurs, au contraire. Les épices bien harmonisées vous apportent non seulement goût et couleur, elles sont également bienfaisantes pour votre corps.

Animé par : Catherine Pilet

Dates à venir


Crusine, manger cru, pourquoi, comment

Manger cru c'est aussi manger vivant, cependant beaucoup de personnes ont les intestins fragiles et ont ainsi de la difficulté avec les légumes crus. Manger cru ne veut pas dire manger froid. Comment tirer un maximum de nutriments de vos légumes et fruits, vous le découvrirez dans les ateliers de Crusine.

Animé par :

Dates à venir


Plantes sauvages commestibles

Savez-vous que dans les prés et les jardins il y a tout une collection de plantes commestibles, par exemple avec l'ortie, au lieu de l'arracher, tirez-en les plus importants nutriments pour votre corps.

L'Achilée mille feuilles, autant la fleur que les feuilles sont magiques pour vos cellules.

Les pissenlits, oui, on connait la salade, mais les racines regorgent de vertus formidables.

La magie des plantes du jardin dans l'assiette.

Animé par : Myriam Saffore

Dates à venir